POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Información adicional sobre protección de datos.

1.1. La presente política de privacidad está redactada conforme lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN da información al Usuario de los sitios web www.cafaragon.com y derivados (en adelante sitios web) sobre protección de datos en un formato fácilmente entendible pregunta- repuesta:

IDENTIFICACIÓN Y DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

• ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
Identidad: COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN
Dirección postal: C/ JOAQUÍN COSTA, 16. PRAL IZDA. (ZARAGOZA)
Teléfono: 976217374
Correo electrónico: rgpd@cafaragon.com

IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Identidad: GRUPO ARRECIFE CONSULTORES 2007, S.L
CIF: B-98825672
Dirección postal: C/ URUGUAY 13 PISO 6 DESPACHO 601, (VALENCIA) 46007
Correo electrónico: consultoria@grupoarrecife.com

• ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN tratamos la información que los usuarios de nuestra web nos facilitan con las siguientes finalidades:
I) Poder contactar con usted para responder la consulta realizada a través de las diferentes formas de contacto de nuestra web.
II) Registrar y publicar los comentarios que realice en el apartado de noticias de nuestra web.
III) Almacenar, en su navegador, su nombre, e-mail y web cuando realice un comentario en nuestro apartado de noticias y nos de su consentimiento para almacenar estos datos. De esta forma no tendrá que volver a rellenarlos si quiere publicar un nuevo comentario en el futuro.
Además de los datos recabados en nuestra web, en COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN tratamos otros datos personales que diferentes tipos de personas interesadas nos facilitan por otros medios (formularios en papel, fichas de inscripción, contratos, etc…), así como cualesquiera otros datos personales generados como consecuencia de la prestación de diferentes servicios públicos o del cumplimiento de obligaciones legales del Colegio para diferentes finalidades.

El COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN siempre facilita la información sobre el tratamiento de datos personales que realiza en el momento de la recogida de estos datos (formularios en papel, fichas de inscripción, contratos, etc…).
En todo caso, puede consultar el registro de actividades de tratamiento de datos de carácter personal que efectúa el COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN, a fin de poder saber los usos o finalidades concretos de cada tratamiento de datos personales.
No se llevarán a cabo decisiones automatizadas, como por ejemplo la elaboración de perfiles para ofertar servicios o productos, salvo lo dispuesto en la Política de Cookies. En el caso de que esto tuviera lugar, le informaremos de la lógica aplicada, así como de la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para usted.

• ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sobre los datos captados a través de esta página web:
– Los datos personales proporcionados cuando realiza una consulta a través de nuestra página web se conservarán el tiempo necesario para responder su consulta y en cualquier caso se conservarán durante el plazo máximo de un año desde la recogida de los datos.
– Los datos proporcionados cuando realiza un comentario en nuestro apartado de noticias se conservarán hasta que usted nos solicite la supresión de sus datos. Además, continuarán almacenados en el navegador web, si eligió esta opción, hasta que usted solicite la supresión de sus datos.
Con carácter general los datos tratados por el COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN se conservarán hasta que el interesado solicite su supresión, y en cualquier caso y aunque el interesado haya ejercido su derecho de supresión, durante diferentes plazos que dependerán de los intereses públicos existentes, del cumplimiento de obligaciones legales o de la relación existente entre el interesado y el COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN para la prestación de servicios. En todo caso, puede consultar el registro de actividades de tratamiento de datos de carácter personal que efectúa el COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN para conocer los plazos de conservación específicos de cada uno de los tratamientos que realizamos.

• ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Sobre los datos captados a través de esta página web, la base jurídica que nos legitima para el tratamiento de sus datos es, por una parte, el consentimiento que usted nos da para publicar los comentarios que realice en las noticias que publicamos y, en su caso, para almacenar sus datos en el navegador; y por otra parte el interés público existente para responder las consultas que nos realice a través de nuestro formulario web de contacto.
Fuera de los supuestos de captación de datos personales a través de esta página web, normalmente, en los Colegios Profesionales, la legitimación reside en la necesidad de cumplimiento de una obligación legal, en el ejercicio de las competencias otorgadas al COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN en relación a sus miembros colegiados.

Del mismo modo, al tratarse de corporaciones de derecho público, son organizaciones que actúan legitimadas en el interés público, al estar amparadas por la Ley y reconocidos por el Estado, rigiéndose por lo desarrollado en el artículo 36 de la Constitución Española, por las normas básicas de la Ley de Colegios Profesionales, por la legislación relativa a Colegios Profesionales que aprueben la Comunidades Autónomas en el ámbito de sus respectivos territorios, por lo dispuesto en estos Estatutos Generales y por los Estatutos que aprueben los distintos Colegios Territoriales en el ámbito de sus competencias.
En otros casos, podemos estar legitimados por la ejecución de un contrato del que usted sea parte. En otros casos excepcionales podemos requerir su consentimiento expreso para tratar sus datos personales con otras finalidades.
En todo caso, puede consultar el registro de actividades de tratamiento de datos de carácter personal que efectúa el COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN para conocer por qué motivo estamos autorizados a tratar sus datos personales dependiendo de cada una de las finalidades del tratamiento.
Normalmente si el COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN le solicita la aportación obligatoria de sus datos personales es porque estos datos son imprescindibles para atender su petición o prestar nuestros servicios internos; si no nos los facilita, no podremos llevarla a cabo o prestarlos. En todos los formularios de solicitud de datos le informaremos del carácter obligatorio o voluntario de la aportación de sus datos personales.
En el caso de que el tratamiento se base en su consentimiento, el mismo se entenderá otorgado de forma inequívoca, considerándose dicha aportación un acto afirmativo claro por su parte, que manifiesta dicho consentimiento.
En el caso de que comunique datos personales de otras personas físicas debe respetar su privacidad. Sólo su titular puede autorizar el tratamiento de sus datos personales. Usted estará legitimado a tratar los datos personales de otras personas físicas, en el supuesto de que actúe en calidad de representante legal o voluntario o, en el caso de que, en conocimiento de los mismos, se transmitan para la denuncia o reivindicación de derechos frente a la misma.

• ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos recabados a través de nuestros formularios web no se ceden a terceros.
Con carácter general, y fuera de los supuestos de recogida de datos a través de esta web, no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal o salvo que sea necesario para el ejercicio de poderes conferidos por las Leyes a los Colegios Profesionales como el COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN, entre las que pueden estar las comunicaciones al Consejo General de Colegios y el Consejo Autonómico, constituidos al amparo de lo establecido en el Real Decreto 1612/1981 de 19 de junio; Jueces y Tribunales; otras Administraciones Públicas; además de los interesados en los correspondientes procedimientos administrativos.

Existen también empresas a las que COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN no les cede datos, pero que nos prestan diferentes servicios, implicando estos servicios el alojamiento de datos de carácter personal por parte de dichas empresas o el acceso puntual por su parte a los mismos. Estas empresas que actúan como encargados del tratamiento de los datos y con quienes hemos firmado un contrato para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal son:
*Servicios informáticos: Diferentes empresas nos prestan servicios de mantenimiento de equipos informáticos, mantenimiento de softwares de gestión, servicios de alojamiento web y de alojamiento de e-mails corporativos, entre otros servicios informáticos.
*Servicios de marketing: Se encargan de gestionar nuestras redes sociales, realizar comunicaciones a colegiados y organizar eventos, entre otros servicios de marketing.
*Asesoría jurídica: Nos prestan los servicios de asesoramiento y representación jurídica que el Colegio y sus colegiados necesitan.
*Servicio de prevención de riesgos laborales: Gestionan el servicio de prevención de riesgos laborales, la redacción del plan de prevención de riesgos laborales, reconocimientos médicos y la vigilancia de la salud de los empleados.
*Asesoría laboral: Nos prestan el asesoramiento laboral que el Colegio necesita.
Solo se realizan transferencias internacionales de datos si publicamos su imagen y otros datos personales en las redes sociales FACEBOOK e INSTAGRAM, propiedad de FACEBOOK INC; en la plataforma TWITTER, propiedad de TWITTER, INC. Necesitaremos su consentimiento para publicar su imagen y otros datos personales en nuestras redes sociales al tratarse de supuestos no recogidos dentro de las excepciones contempladas en el artículo 8 de la Ley 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen.
FACEBOOK INC. y TWITTER INC. operan a nivel mundial y tienen sus principales centros de datos en EEUU. Adoptamos garantías para realizar estas transferencias conforme exige la normativa vigente en protección de datos, ya que firmamos las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea que permiten transferir datos fuera del Espacio Económico Europeo con las debidas garantías. Si quiere conocer más información sobre las garantías que adoptamos para transferir datos puede dirigirse a nosotros enviando un e-mail a rgpd@cafaragon.com.
En todo caso, puede consultar el registro de actividades de tratamiento de datos de carácter personal que efectúa el COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN para conocer las cesiones de datos específicas que se realizan en los diferentes tratamientos de datos realizados.

• ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Usted puede conocer y ejercer sus derechos en protección de datos según lo dispuesto en el apartado de nuestra web “SUS DERECHOS EN PROTECCIÓN DE DATOS Y CÓMO EJERCERLOS”.

1.2. El mero acceso a los sitios web, así como de todo o parte de sus contenidos y servicios, implica la aceptación sin reservas de la presente política de privacidad, también aplicable previamente a la posible contratación de los servicios que COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN ponga a disposición de los interesados.
1.3. Usted acepta que la navegación por el sitio web es un acto de libre manifestación de voluntad para la recogida y tratamiento de datos en COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN. COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN podrá libremente realizar cambios en la política de privacidad de los sitios webs, se indicarán dichos cambios en la presente declaración sobre privacidad, así como en cualquier otro lugar que consideremos apropiado para que usted sea consciente de la información recopilada, cómo la tratamos y en qué circunstancias, en su caso, la comunicamos.
2. Limitación de responsabilidad
COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN es responsable únicamente de la información que solicita y recaba de los interesados/ciudadanos, no teniendo responsabilidad en ningún momento de toda otra información personal que, de manera eventual, pudiera cederse, transmitirse o facilitarse por los propios interesados/ciudadanos mediante cualquier otro mecanismo.
3. Garantía de calidad de datos
Usted garantiza que cada vez que proporciona datos a COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN los datos proporcionados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación tanto a COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN como a terceros.
4. Tratamiento de menores e incapacitados legales.
Según lo dispuesto en el artículo 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el tratamiento de los datos personales de un menor de edad únicamente podrá fundarse en su consentimiento cuando sea mayor de catorce años.
Se exceptúan los supuestos en que la ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela para la celebración del acto o negocio jurídico en cuyo contexto se recaba el consentimiento para el tratamiento. Por lo tanto, el tratamiento de los datos de los menores de catorce años, fundado en el consentimiento, solo será lícito si consta el del titular de la patria potestad o tutela, con el alcance que determinen los titulares de la patria potestad o tutela.
Del mismo modo, los incapacitados legalmente no podrán otorgar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, debiendo otorgar este consentimiento sus representantes legales.

5. Recogida de datos en la posible contratación de servicios de COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN
5.1. En el momento de la aceptación de las condiciones de contratación de los servicios de COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN, ésta precisará la recogida de unos datos básicos e imprescindibles para la prestación de los servicios. Los mencionados datos son nombre y apellidos reales, domicilio, código postal, localidad, DNI, país de residencia, un correo electrónico válido, así como otra información que sea relevante a efecto contractuales sobre su persona y representación. En cada momento, el usuario será informado del carácter necesario de la recogida de tales datos para la correcta gestión de la prestación de servicios.
5.2. Asimismo, para la prestación de los servicios, COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN podrá solicitar al usuario una serie de datos complementarios a través de asistencia en persona o telefónicamente, para lo que será informado, en su momento, de la recogida y tratamiento de los mismos.
5.3. Siempre que COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN solicite el número de una cuenta corriente bancaria del interesado que desee contratar nuestros servicios, lo hará de forma cifrada y cumpliendo el más estricto deber de confidencialidad.
5.4. Para una mejor prestación de servicios, usted autoriza a que COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN tenga el derecho de verificar, investigar y/o comprobar los datos proporcionados. Usted acepta que COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN podrá revelar sus datos personales, cumpliendo con lo exigido en un procedimiento u orden judicial o en un proceso legal.
6. Medidas de Seguridad aplicadas.
6.1. En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN solicitará y el usuario podrá prestar su consentimiento para que, si así lo desea, COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN pueda hacer uso de sus datos con el fin de enviarle información y publicidad tanto sobre el sitio web como las diferentes ofertas, promociones especiales y terceros prestadores del servicio.
6.2. COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN, con el objetivo de garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, ha adoptado las medidas de seguridad pertinentes y ha instalado los medios técnicos, a su alcance, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a COLEGIO TERRITORIAL DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE ARAGÓN.